The Itinerary – Saya Rekomen ini untuk ke Bali!

Ini sebenernya isi email saya untuk teman dekat saya yang akan menikah akhir bulan nanti dan sempet bertanya rekomen tempat di Bali untuk honeymoon. Atas nama #dibuangsayang, saya share di sini juga ah! Hehe..

*Saya dua kali ke Bali, dan hanya tiga tempat ini yang bisa saya rekomen. Belum eksplor banyak soalnya, dan saya kurang suka tempat di Bali yang terlalu ‘hedon’ :))

————————————————————
From: Nda
To: Erna
Bali Safari Marine Park & Zoo
Menurut aku ini seru, soalnya hewan-hewannya beda sama yang di Puncak Bogor. Terus ada teater gajah yang keren, jadi gajah bisa main teater kayak manusia. Ini websitenya sama foto-foto waktu aku ke sana:
Uluwatu
Di sini bisa lihat Tari Kecak yang backgroudnya sunset, jadi pas Tari Kecak-nya abis, pas juga sudah malem. Keren pake banget di sini! Tapi harga tiketnya lumayan mahal kayaknya, 75rb-100rb (kayaknya). Banyak monyet dan ada pemandangan laut yg keren dari atas tebing. Browsing lagi aja yaa, hehe.. Ini link yg aku post di website aku:
Kopi gratis di Ubud
Nah, yang ini aku lupa, nama tempatnya apa. Tapi mostly orang Bali pasti tau kok. Jadi itu kayak puncaknya Bali. Di sini ada tempat yang jual kopi Luwak. Nah kita itu dibolehin nyicipin kopi, yang bisa ada 8 jenis dalam cangkir2 kecil, Kalo kopi luwaknya sih bayar 50rb secangkir. Tapi kalo kopi lain gratis. Ada cemilannya juga lagi, keripik ubi gitu. Gratis! Di sini juga bisa liat pemandangan terasering berundak, liat luwak, dan ada jual minyak, sabun, dll yang wangi-wangi gitu dari alam. Seru deh. Ternyata aku juga belum ngepos foto2nya, cuma satu ini. hihi..
*Traveler note:
Kamu naik mobil+supir kan? soalnya aku nggak menyarankan banget utk backpacker-an ke Bali. Malah lebih mahal dan bingung. Bali itu jauh2an tempat wisatanya, dan macet. Jadi mending sewa mobil+supir aja. 
Beli oleh2 di Sukowati jauh lebih puas dari Krisna, dan makan di resto kecil lebih nikmat dari resto besar. Hehe.. Contohnya ini:
me at Uluwatu:

http://travelmulu.com/post/51792697960/the-most-awesome-place-to-see-both-sunset-and#notes

recommended video about Bali:

https://www.youtube.com/watch?v=1un-5W1gafw

Leave a Reply