Tijili Benoa: Colorful Hotel where Happiness Happens!

Honeymoon saya benar-benar terasa tidak terlupakan. Bali, pantai, dan hotel menggemaskan dengan warna-warna pastel favorit saya. Bahagia! Happiness is not something you postpone for the future; it is something you design for the present. – Jim Rhone Ya, bagi saya dan suami saya Azhar, happiness adalah hal yang kami ingin wujudkan setiap hari. Bukan melulu…

Tidung Festival 2017: Bergembira di Pulau Cantik, Nyaman, dan Ramah!

Beragam kegiatan menarik menjadi rangakaian acara Tidung Festival 2017. Dari festival budaya, kuliner, sampai penampilan artis ibukota. Kepulauan Seribu jelas menjadi destinasi menjanjikan untuk berwisata di Jakarta. Akhir pekan saya kali ini agak sedikit berbeda. Sabtu pagi (19 Agustus 2017) saya bersama tim Kementrian Pariwisata Republik Indonesia menyebrang ke Kepulauan Seribu yang masih bagian dari…

Desa Visesa: Honeymoon di Tenangnya Sawah & Hutan Ubud

Berbulan madu jelas merupakan kali pertama bagi saya. Maka pilihan saya harus benar-benar tepat dan sempurna. Desa Visesa menjawab impian saya. Bali mungkin tujuan banyak orang untuk liburan. Bersama teman-teman maupun keluarga. Begitupun sebagai pilihan destinasi honeymoon. Tidak hanya bagi kita, orang Indonesia, tapi peminatnya dari seluruh dunia. Saya memilih Bali karena pulau ini memiliki…

Holiday Inn Bandung Pasteur: Perfect for Exclusive Me Time and Family Staycation!

Weekend escape ke Bandung itu pilihan yang tidak sulit. Tapi, ‘mau kemana, menginap dimana, makan apa?’ kenapa selalu bikin bingung ya? Menemukan Holiday Inn Bandung Pasteur di tengah-tengah kebingungan ini seperti oase di tengah gurun pasir. Fresh banget rasanya! Ya, yippie! Akhirnya saya punya jawaban dan bisa share ke mereka yang suka tanya hal-hal semacam…

Akana Sanur: Well Designed Cozy Hotel for Smart Traveler

Kenapa ke Sanur? Karena, kenapa tidak? Sanur. Mungkin area ini memang tidak sehingar bingar area populer lainnya di Bali. Tapi percayalah, Sanur memiliki kharismanya sendiri yang harus kamu beri kesempatan untuk dicoba. Maka, coba rasakan satu-dua hari, dan lihat saja bagaimana kamu bisa betah ada di tengah ketenangan dan keramahannya. Ya, waktu terasa lambat berjalan…

One Day Trip to Bedugul: Dari Cafe Tahu sampai Kebon Raya seru!

One Day Trip to Bedugul: Dari Cafe Tahu sampai Kebon Raya seru! Ada saja yang membuat saya selalu ingin kembali lagi ke Bali, lagi dan lagi. Salah satu dari sekian banyak alasan adalah teman-teman. Ya, saya menemukan teman-teman yang sudah saya anggap seperti keluarga kedua saya di Pulau cantik ini. Jadilah setiap kembali ke Bali,…

Fontana Hotel Bali: Surga Kecil di Tengah Kuta

Tempat strategis, suasana tenang, dan fasilitas lengkap. Fontana Hotel Bali menjawab semua kebutuhan liburan kita! “Kalau ke Bali enaknya menginap dimana, ya?” Pertanyaan ini masih sering saya dapati dari teman-teman atau keluarga saya yang merencanakan liburan ke Pulau Dewata. Padahal seperti yang kita semua tahu, banyak sekali pilihan jenis hotel tersedia di Bali. Tapi memang…

3 Alasan Kenapa Citilink Airbus A320neo Kece!

“Nda, traveling melulu nih! Mau tanya dong, soal pesawat murah tapi nyaman!” Kurang lebih seperti itulah pertanyaan yang sering diajukan kepada saya. Dari keluarga, teman lama yang sudah jarang ketemu, atau teman-teman di social media. Biasanya saya nyengir saja. Kemudian jadi tertarik untuk tanya balik, “Mau traveling kemana, sih?” Nah, menariknya, hampir semuanya pasti jadi lanjut…

10 Hal yang Bikin Betah di Trizara Resorts!

10 Hal yang Bikin Betah di Trizara Resorts! Semua orang suka liburan. Saya juga! Tapi jujur, tidak banyak tempat yang membuat saya merasa ingin kembali lagi. Trizara Resorts punya 10 hal yang membuat saya ingin kembali lagi dan lagi! Saya pernah membaca hasil riset yang menarik tentang masa depan traveling di dunia, judulnya adalah The…

3 Alasan Terbaik Menginap di Mercure Jakarta Simatupang

Untuk teman-teman di luar Jakarta, Mercure Jakarta Simatupang pilihan tepat untuk business trip kalian. Untuk teman-teman di Jakarta, it’s the best for weekend getaway! Jakarta sebenarnya ibukota yang areanya tidak begitu luas. Hanya 661,5 km persegi sedangkan penduduknya lebih dari 10 juta jiwa (dan terus bertambah!). Jadilah warga Jakarta dan sekitarnya sering merasa bosan dengan…