A Day at @rumah.monokrom with Yoforia: What to Do When I’m Not Traveling

I’m happy being a blogger and travel a lot. Now I’m pregnant and need to stay at home for months. Surprisingly, I’m happier! Saya melakukan banyak perjalanan selama bertahun-tahun, mungkin semenjak awal saya lulus kuliah dan mulai bekerja. Kesempatan traveling itu datang ketika saya menjadi wartawan di majalah remaja HAI (Kompas Gramedia Majalah) dan dikirim…

Tips Pintar ke Pulau Padar!

Tips Pintar ke Pulau Padar! Masih dalam rangkaian perjalanan #petualanganalamkomodo bersama Kementrian Pariwisata Republik Indonesia, saya masih punya banyak cerita untuk dibagi dan semoga bisa jadi inspirasi dan bekal semangat menjelajah Indonesia ya. Nah, kali kedua ke Pulau Padar, saya jadi ingin berbagi info dan tips yang mudah-mudahan berguna kalau kalian mau mengunjungi salah satu…

#petualanganalamkomodo: Bangga Menjadi Saksi Pengembangan Wisata Komodo dan Labuan Bajo

Ketika mimpi mengunjungi destinasi impian berkembang menjadi tanggung jawab mempromosikannya, ini baru mimpi jadi kenyataan. Ajakan (kembali) ke Flores bagi saya pribadi masih membuat jantung berdegup lebih cepat dan senyum lebar merekah di wajah. Iya, ini ketiga kalinya saya menginjakkan kaki di salah satu dream destination saya ini.  Namanya Flores, dari Bahasa Portugis, artinya bunga….

Ibis Gading Serpong: Karena Tidur Nyenyak adalah Prioritas

Akhir pekan tidak selalu tentang bepergian ke tempat-tempat jauh dan melelahkan. Bagi saya dan suami, menikmati waktu berkualitas dengan hanya beristirahat di tempat nyaman, sudah menjadi kemewahan. Mendapat undangan dari Ibis Gading Serpong tepat di tanggal pernikahan saya dan @azharodhet bulan lalu (30/9/2017) menjadi kado yang istimewa. Karena benar saja, kalau sewaktu belum menikah, rasanya…

3 #TravelTips ke Pulau Tidung

Kangen pantai? Nggak punya cuti panjang? Mau liburan dekat dan hemat? Ke Tidung, Kepulauan Seribu Jakarta aja! Menyambangi pulau seribu bagi orang Jakarta, harusnya sih, sebuah keharusan. Iya! Kita sebagai warga ibukota juga punya area kepulauan dan pantai! Saya pribadi sudah beberapa kali menjelajah, dan pulau-pulaunya nggak kalah keren kok dari daerah kepulauan lainnya di…

Tijili Benoa: Colorful Hotel where Happiness Happens!

Honeymoon saya benar-benar terasa tidak terlupakan. Bali, pantai, dan hotel menggemaskan dengan warna-warna pastel favorit saya. Bahagia! Happiness is not something you postpone for the future; it is something you design for the present. – Jim Rhone Ya, bagi saya dan suami saya Azhar, happiness adalah hal yang kami ingin wujudkan setiap hari. Bukan melulu…

Tidung Festival 2017: Bergembira di Pulau Cantik, Nyaman, dan Ramah!

Beragam kegiatan menarik menjadi rangakaian acara Tidung Festival 2017. Dari festival budaya, kuliner, sampai penampilan artis ibukota. Kepulauan Seribu jelas menjadi destinasi menjanjikan untuk berwisata di Jakarta. Akhir pekan saya kali ini agak sedikit berbeda. Sabtu pagi (19 Agustus 2017) saya bersama tim Kementrian Pariwisata Republik Indonesia menyebrang ke Kepulauan Seribu yang masih bagian dari…

Desa Visesa: Honeymoon di Tenangnya Sawah & Hutan Ubud

Berbulan madu jelas merupakan kali pertama bagi saya. Maka pilihan saya harus benar-benar tepat dan sempurna. Desa Visesa menjawab impian saya. Bali mungkin tujuan banyak orang untuk liburan. Bersama teman-teman maupun keluarga. Begitupun sebagai pilihan destinasi honeymoon. Tidak hanya bagi kita, orang Indonesia, tapi peminatnya dari seluruh dunia. Saya memilih Bali karena pulau ini memiliki…

Holiday Inn Bandung Pasteur: Perfect for Exclusive Me Time and Family Staycation!

Weekend escape ke Bandung itu pilihan yang tidak sulit. Tapi, ‘mau kemana, menginap dimana, makan apa?’ kenapa selalu bikin bingung ya? Menemukan Holiday Inn Bandung Pasteur di tengah-tengah kebingungan ini seperti oase di tengah gurun pasir. Fresh banget rasanya! Ya, yippie! Akhirnya saya punya jawaban dan bisa share ke mereka yang suka tanya hal-hal semacam…

Akana Sanur: Well Designed Cozy Hotel for Smart Traveler

Kenapa ke Sanur? Karena, kenapa tidak? Sanur. Mungkin area ini memang tidak sehingar bingar area populer lainnya di Bali. Tapi percayalah, Sanur memiliki kharismanya sendiri yang harus kamu beri kesempatan untuk dicoba. Maka, coba rasakan satu-dua hari, dan lihat saja bagaimana kamu bisa betah ada di tengah ketenangan dan keramahannya. Ya, waktu terasa lambat berjalan…