Yoforia: Rahasia jadi Traveler Ceria!

Waaaah! Senang banget kalau banyak yang menilai saya sebagai pribadi yang periang dan ceria. Makin happy lagi karena kata orang-orang ciri khas ini menurun ke anak saya, Cahaya. Sssttt… ini rahasianya! Terima kasih! Untuk semua teman-teman, baik yang kenal langsung maupun kenal online! Terima kasih banyak sudah membaca cerita-cerita di blog maupun sosial media saya….

Antara Menulis, Traveling, dan Live Simply

Lokasi: Pulau Rinca, Kepulauan Komodo, Flores, NTT | Foto oleh: Yudasmoro “Enak banget, sih, traveling melulu! Kerjanya ngapain, kok bisa jalan-jalan gratis?” Kalimat tanya seperti ini seringkali ditujukan pada saya dua tahun terakhir. Ini jawabannya 🙂 Saya pernah punya motto hidup “Nggak nyoba, nggak tau!” (in positive way) yang bikin saya punya cerita-cerita ajaib versi…