3 #TravelTips ke Pulau Tidung

Kangen pantai? Nggak punya cuti panjang? Mau liburan dekat dan hemat? Ke Tidung, Kepulauan Seribu Jakarta aja! Menyambangi pulau seribu bagi orang Jakarta, harusnya sih, sebuah keharusan. Iya! Kita sebagai warga ibukota juga punya area kepulauan dan pantai! Saya pribadi sudah beberapa kali menjelajah, dan pulau-pulaunya nggak kalah keren kok dari daerah kepulauan lainnya di…

Tidung Festival 2017: Bergembira di Pulau Cantik, Nyaman, dan Ramah!

Beragam kegiatan menarik menjadi rangakaian acara Tidung Festival 2017. Dari festival budaya, kuliner, sampai penampilan artis ibukota. Kepulauan Seribu jelas menjadi destinasi menjanjikan untuk berwisata di Jakarta. Akhir pekan saya kali ini agak sedikit berbeda. Sabtu pagi (19 Agustus 2017) saya bersama tim Kementrian Pariwisata Republik Indonesia menyebrang ke Kepulauan Seribu yang masih bagian dari…

3 Alasan Terbaik Menginap di Mercure Jakarta Simatupang

Untuk teman-teman di luar Jakarta, Mercure Jakarta Simatupang pilihan tepat untuk business trip kalian. Untuk teman-teman di Jakarta, it’s the best for weekend getaway! Jakarta sebenarnya ibukota yang areanya tidak begitu luas. Hanya 661,5 km persegi sedangkan penduduknya lebih dari 10 juta jiwa (dan terus bertambah!). Jadilah warga Jakarta dan sekitarnya sering merasa bosan dengan…

A Fun LE LA LES LUNCH at LE MERIDIEN Hotel Jakarta Minggu siang bingung makan dimana? Yuk, nikmati Sunday Lunch di Le Meridien dengan makanan lezat dari berbagai Negara! Le Meridien Jakarta memperkenalkan program Sunday Lunch terbaru bernama LE LA LES LUNCH  dari Bahasa Perancis yang menandakan makan siang untuk laki-laki dan perempuan atau bisa…

A Fun LE LA LES LUNCH at LE MERIDIEN Hotel Jakarta Minggu siang bingung makan dimana? Yuk, nikmati Sunday Lunch di Le Meridien dengan makanan lezat dari berbagai Negara! Le Meridien Jakarta memperkenalkan program Sunday Lunch terbaru bernama LE LA LES LUNCH  dari Bahasa Perancis yang menandakan makan siang untuk laki-laki dan perempuan atau bisa…

Coworkinc, Happy to find this fun Coworking Space in Kemang! Menghabiskan dua jam di coworking space ini hari ini (19/5/2015). Menyenangkan. Tempatnya nyaman dan bisa ngobrol sama teman-teman baru tentang banyak hal!  Well, dunia ini nggak sempit.  Kalau banyak ketemu hal familiar di kala sharing dengan orang baru, it means, circle kita yang luas, berlapis-lapis,…

Coworkinc, Happy to find this fun Coworking Space in Kemang! Menghabiskan dua jam di coworking space ini hari ini (19/5/2015). Menyenangkan. Tempatnya nyaman dan bisa ngobrol sama teman-teman baru tentang banyak hal!  Well, dunia ini nggak sempit.  Kalau banyak ketemu hal familiar di kala sharing dengan orang baru, it means, circle kita yang luas, berlapis-lapis,…

Hidden Paradise Near Jakarta

Kondisi cuaca memang sedang tidak menentu. Bagi kamu yang punya rencana bepergian jauh, lewat jalur udara atau laut, sebaiknya tahan dulu. Liburan jauh pun bukan saat yang tepat untuk dilakukan. Tapi bukan berarti tidak bisa diakali. Short trip ke tempat-tempat dekat dengan Jakarta bisa jadi pilihan di akhir pekan, atau jika beruntung, mengambil jatah cuti meski hanya sehari. Berikut…

Pulau Pari, Bulan Puasa 2 tahun lalu. The Itinerary: Ini super iseng banget ‘nyebrang’ di bulan puasa, panas-panas, haus-haus, tapi seru! kenapa? awalnya destination nowhere sampai akhirnya pilih pulau pari, dan yang pasti pulau ini jadi pulau kosong nan sepi, daaan seingat saya dua tahun lalu, pulau ini benar-benar masih perawan. Sabtu malam Ke arah…