3 #TravelTips ke Pulau Tidung

Kangen pantai? Nggak punya cuti panjang? Mau liburan dekat dan hemat? Ke Tidung, Kepulauan Seribu Jakarta aja! Menyambangi pulau seribu bagi orang Jakarta, harusnya sih, sebuah keharusan. Iya! Kita sebagai warga ibukota juga punya area kepulauan dan pantai! Saya pribadi sudah beberapa kali menjelajah, dan pulau-pulaunya nggak kalah keren kok dari daerah kepulauan lainnya di…

Pulau Pari, Bulan Puasa 2 tahun lalu. The Itinerary: Ini super iseng banget ‘nyebrang’ di bulan puasa, panas-panas, haus-haus, tapi seru! kenapa? awalnya destination nowhere sampai akhirnya pilih pulau pari, dan yang pasti pulau ini jadi pulau kosong nan sepi, daaan seingat saya dua tahun lalu, pulau ini benar-benar masih perawan. Sabtu malam Ke arah…

Pulau Pari, Bulan Puasa 2 tahun lalu. The Itinerary: Ini super iseng banget ‘nyebrang’ di bulan puasa, panas-panas, haus-haus, tapi seru! kenapa? awalnya destination nowhere sampai akhirnya pilih pulau pari, dan yang pasti pulau ini jadi pulau kosong nan sepi, daaan seingat saya dua tahun lalu, pulau ini benar-benar masih perawan. Sabtu malam Ke arah…