A Fun LE LA LES LUNCH at LE MERIDIEN Hotel Jakarta Minggu siang bingung makan dimana? Yuk, nikmati Sunday Lunch di Le Meridien dengan makanan lezat dari berbagai Negara! Le Meridien Jakarta memperkenalkan program Sunday Lunch terbaru bernama LE LA LES LUNCH  dari Bahasa Perancis yang menandakan makan siang untuk laki-laki dan perempuan atau bisa…

A Fun LE LA LES LUNCH at LE MERIDIEN Hotel Jakarta Minggu siang bingung makan dimana? Yuk, nikmati Sunday Lunch di Le Meridien dengan makanan lezat dari berbagai Negara! Le Meridien Jakarta memperkenalkan program Sunday Lunch terbaru bernama LE LA LES LUNCH  dari Bahasa Perancis yang menandakan makan siang untuk laki-laki dan perempuan atau bisa…

Nyamannya Menginap di Syariah Hotel Solo

Menginap di hotel Syariah terbesar di Indonesia ini tentunya memberi rasa nyaman tersendiri untuk cerita trip ke Solo kali ini. Selasa, 8 Maret 2016 malam, saya tiba di Bandara Internasional Adi Sumarmo, Solo. Penerbangan terakhir yang saya ambil dari Jakarta mendaratkan saya di kota yang dulunya disebut Surakarta ini hampir pukul 9 malam. Tapi saya…

Makan Seafood Segar di Suasana Adem Bale Udang

Bingung cari makan di Ubud yang cocok buat family trip dengan menu lezat dan suasana yang nyaman? Ke Bale Udang, aja! Yes, finally I did my first family trip to Bali! Selain pernah mencoba tinggal di Bali, atau trip dengan teman-teman, atau keperluan pekerjaan, ternyata pergi liburan ke Bali dengan keluarga memberi sensasi berbeda. Ribet…

Berry Biz Hotel: My Favorite Partner for Business Trip in Bali!

Siapa yang sering ke Bali buat kerja, coba angkat tangannya?! Ini dia recommended hotel buat kamu yang bolak balik pulau Dewata untuk business trip. Welcome to Berry Biz! Ya, Bali bukan lagi jadi pilihan destinasi wisata setahun sekali bagi warga kota besar di Indonesia. Bali yang kini semakin maju, khususnya lini pariwisata, kuliner, hangout places,…

Antara Menulis, Traveling, dan Live Simply

Lokasi: Pulau Rinca, Kepulauan Komodo, Flores, NTT | Foto oleh: Yudasmoro “Enak banget, sih, traveling melulu! Kerjanya ngapain, kok bisa jalan-jalan gratis?” Kalimat tanya seperti ini seringkali ditujukan pada saya dua tahun terakhir. Ini jawabannya 🙂 Saya pernah punya motto hidup “Nggak nyoba, nggak tau!” (in positive way) yang bikin saya punya cerita-cerita ajaib versi…

4 Alasan Harus Menginap di HamuEco Dive Resort Raja Ampat

Pastikan traveling ke Raja Ampat masuk ke bucketlist 2016. Kenapa? Karena ini bukan cuma mimpi yang terlalu jauh buat jadi nyata! Ke Raja Ampat? Dekat! Tadinya sih, saya juga tidak berpikir begitu. Tanah Papua jelas jauh dari kota saya, Jakarta. Tapi namanya masih di Indonesia, harusnya keinginan menyambangi daerah yang masih di bawah ‘atap’ negeri…

Kepulauan Cantik itu Bernama Flores

Aku selalu suka penerbangan pagi. Kali ini aku sudah di Denpasar, Bali. Kemudian aku tersadar. Boarding pass di tangan bertuliskan DPS – LBJ. Akupun melanjutkan perjalanan ke kepulauan di seberang sana. Namanya Flores. Dari Bahasa Portugis, artinya bunga. Letaknya di Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Kepulauan cantik ini setahuku sedang ramai dibincangkan banyak pejalan dari…

Warna Warni Cerita dari Ujung Timur Pulau Jawa

Sempat tidak terpikir menjelajah area ini, yang ternyata memiliki kekayaan alam jauh dari perkiraan saya, atau siapapun yang hanya pernah sekadar lewat dari Jawa menuju Bali, tanpa singgah untuk menemukan cerita di Banyuwangi. Foto: Ananda Rasulia Baling-baling kecil yang saya lihat dari jendela pesawat akhirnya tidak lagi menjadi fokus saya ketika hijau tosca dan biru…

Camping Cihuy Ranca Upas dan Explore Bandung Selatan

Oleh karena menikmati tempat indah dan mendapati suasana tidak terlupakan, ternyata tidak melulu harus ribet dan susah-susahan. Halo! Jenuh dengan ibu kota, rutinitas, dan cuaca panas? Yuk, camping di dinginnya Bandung Selatan! Mari kita menikmati sejuknya udara pegunungan dan matahari pagi yang hangat, lewat kegiatan camping cihuy! Eits, jangan sedih dan takut ribet, soalnya ini…