Tips Traveling Pintar dengan Mitu Baby Liquid Powder

Halo! Halo! Buat yang suka tanya seputar traveling with baby, nah, akhirnya aku bisa share sekarang nih! Plus, bisa traveling happy tanpa hachi! Horeeee! Weekend telah tiba! Siapa yang happy? Semua happy dong! Apalagi ibu-ibuk nih, nggak sabar bawa baby jalan-jalan bareng suami ke tempat-tempat kece yang bisa bikin bahagia! Hahaha.. iya, setuju kan, kalau…

Traveling Happy Tanpa Hachi dengan Mitu Baby Liquid Powder

Akhirnya terjawab sudah. Kalau Cahaya nggak pernah sama sekali pakai bedak, karena Mitu Baby Liquid Powder, sekarang sudah bisa! “Kok Cahaya nggak pernah pakai bedak, sih?” “Kok Cahaya habis mandi nggak wangi, sih?” “Kok Cahaya nggak dikasih apa-apa biar kulitnya tetap halus?” Inilah kira-kira yang sering ditanyakan Nenek maupun Oma, kalau ketemu Cahaya yang nggak…

Ibis Budget Cifest: Paket Lengkap Liburan Keluarga!

Akhirnya tiba juga Staycation Perdana Cahaya! Wih, begini ya rasanya. Liburan dengan keluarga mungil, dan bawa anak kecil: butuh hotel dengan paket lengkap! Maka, Ibis Budget Cikarang Festival (atau akrabnya disingkat Cifest), adalah pilihan yang super tepat untuk sebuah liburan keluarga paket lengkap! Coba, apa saja yang termasuk lengkap itu?  Iyap! Lokasi strategis, kamar nyaman…

Ibis Jakarta Tamarin: Suasana Tropical di Tengah Ibukota

Tidur nyenyak, makanan enak, yuk, luangkan waktu untuk bersantai sejenak! Tepatnya saat bulan Ramadhan kemarin, saya dan suami saya berkesempatan staycation di Ibis Jakarta Tamarin, tepatnya di Jl. KH Wahid Hasyim 77, dekat area Sabang dan Thamrin, Jakarta. Wah, ini adalah kali pertama kami staycation di hotel saat bulan puasa. Jadi semua rasanya begitu berbeda….

Inspirasi #MudikAman dari Video Jasa Raharja

Yippie! Akhirnya merasakan mudik juga! Ini adalah tiga catatan penting di mudik pertama saya. Setelah dari lahir sampai dewasa, bertahun-tahun merasakan Hari Raya di Ibukota, akhirnya saya berkesempatan mudik juga! Ya, tahun 2018 ini adalah pengalaman mudik pertama saya setelah menikah, yaitu ke rumah orangtua suami. Tidak jauh memang, hanya ke kota Cimahi, Jawa Barat….

Cerita #travelmulupregnant: Tips Traveling dari parentingclub.co.id

Yeay! Akhirnya saya ikutan sharing session seputar kehamilan! Nggak melulu soal traveling lagi, kali ini saya mendapat info yang berguna bagi kehamilan dan kegiatan favorit saya ini. Kehamilan pertama rasanya memang luar biasa. Semua terjadi begitu berkesan karena memang untuk yang pertama kalinya merasakan. Serba perdana! Saya dan suami menikmati hari demi hari masa kehamilan…

3 Special Notes from Our Staycation at Mercure Serpong Alam Sutera

Green-green, Stylish, and Happy Tummy! Tiga hal ini menggambarkan kegembiraan kami selama menikmati staycation di sini. Akhirnya saya punya satu rekomendasi lagi buat teman-teman yang sering menanyakan kemana tempat escape atau weekend getaway dekat dari Jakarta dan Tangerang Selatan. Yuk, ke Alam Sutera! Kenapa? Karena area ini mudah diakses dari Jakarta dan sekitarnya. Ada tol…

Sebuah Weekend Escape ke Mercure Karawang

Sebagai orang Jakarta, kadang memang suka serba salah. Akhir pekan ke luar kota kejauhan. Tetap di Jakarta, bosan. Nah, yuk ke Karawang! Ini kali pertama saya dan suami ke Karawang. Biasanya, kami hanya melewatinya saat akan ke rumah orang tua suami di Bandung. Kali ini, kami sengaja keluar di Pintu Tol Karawang Barat. Mengikuti arah…

A Day at @rumah.monokrom with Yoforia: What to Do When I’m Not Traveling

I’m happy being a blogger and travel a lot. Now I’m pregnant and need to stay at home for months. Surprisingly, I’m happier! Saya melakukan banyak perjalanan selama bertahun-tahun, mungkin semenjak awal saya lulus kuliah dan mulai bekerja. Kesempatan traveling itu datang ketika saya menjadi wartawan di majalah remaja HAI (Kompas Gramedia Majalah) dan dikirim…