Traveling dengan OPPO Reno 10x Zoom: Anti Ribet dan Hasil Foto Berkualitas!

Ini adalah kali pertama saya traveling bersama keluarga mungil saya. Tidak menyangka, persoalan dokumentasi yang tadinya kami pikir akan ribet dan menyusahkan, justru jadi mudah dan menyenangkan dengan OPPO Reno di genggaman.   Siapa yang nggak mau mengabadikan momen indah dalam foto ataupun video. Semua pasti ingin. Apalagi saat traveling pertama dengan anak. Setiap waktu…

Anja Jimbaran: Where Comfort Food, Cozy Stay, and Beautiful Beach Meet!

Misi ke Bali setelah satu tahun cuti adalah bertemu pantai yang nyaman untuk bayi dan hotel family friendly. Yasss, we found it! Liburan ke Bali kali ini sungguh berbeda. Sudah ada anak kami, bayi berusia satu tahun yang sedang aktif-aktifnya. Jelas, ini memberi kami batas yang berbeda dengan traveling berdua. Semuanya dipikirkan matang-matang, agar less-drama,…

Yoforia: Rahasia jadi Traveler Ceria!

Waaaah! Senang banget kalau banyak yang menilai saya sebagai pribadi yang periang dan ceria. Makin happy lagi karena kata orang-orang ciri khas ini menurun ke anak saya, Cahaya. Sssttt… ini rahasianya! Terima kasih! Untuk semua teman-teman, baik yang kenal langsung maupun kenal online! Terima kasih banyak sudah membaca cerita-cerita di blog maupun sosial media saya….

Accor Culinary Journey: Jelajah Citarasa Indonesia melalui Sajian Kelas Dunia

Menikmati kelezatan kuliner Indonesia sambil berbagi cerita langsung dari para chef handal Accor Hotels Indonesia! Bahagia sekali rasanya karena Selasa (30 April 2019) lalu, bisa datang ke acara press conference Jelajah Kuliner Bersama Accor atau yang bisa kita semua ikuti pada tagar #AccorCulinaryJourney, sebuah program untuk memanjakan pecinta kuliner Nusantara, khususnya para tamu setia hotel-hotel Accor…

Tips Traveling Pintar dengan Mitu Baby Liquid Powder

Halo! Halo! Buat yang suka tanya seputar traveling with baby, nah, akhirnya aku bisa share sekarang nih! Plus, bisa traveling happy tanpa hachi! Horeeee! Weekend telah tiba! Siapa yang happy? Semua happy dong! Apalagi ibu-ibuk nih, nggak sabar bawa baby jalan-jalan bareng suami ke tempat-tempat kece yang bisa bikin bahagia! Hahaha.. iya, setuju kan, kalau…

Traveling Happy Tanpa Hachi dengan Mitu Baby Liquid Powder

Akhirnya terjawab sudah. Kalau Cahaya nggak pernah sama sekali pakai bedak, karena Mitu Baby Liquid Powder, sekarang sudah bisa! “Kok Cahaya nggak pernah pakai bedak, sih?” “Kok Cahaya habis mandi nggak wangi, sih?” “Kok Cahaya nggak dikasih apa-apa biar kulitnya tetap halus?” Inilah kira-kira yang sering ditanyakan Nenek maupun Oma, kalau ketemu Cahaya yang nggak…

Ibis Budget Cifest: Paket Lengkap Liburan Keluarga!

Akhirnya tiba juga Staycation Perdana Cahaya! Wih, begini ya rasanya. Liburan dengan keluarga mungil, dan bawa anak kecil: butuh hotel dengan paket lengkap! Maka, Ibis Budget Cikarang Festival (atau akrabnya disingkat Cifest), adalah pilihan yang super tepat untuk sebuah liburan keluarga paket lengkap! Coba, apa saja yang termasuk lengkap itu?  Iyap! Lokasi strategis, kamar nyaman…

Ibis Jakarta Tamarin: Suasana Tropical di Tengah Ibukota

Tidur nyenyak, makanan enak, yuk, luangkan waktu untuk bersantai sejenak! Tepatnya saat bulan Ramadhan kemarin, saya dan suami saya berkesempatan staycation di Ibis Jakarta Tamarin, tepatnya di Jl. KH Wahid Hasyim 77, dekat area Sabang dan Thamrin, Jakarta. Wah, ini adalah kali pertama kami staycation di hotel saat bulan puasa. Jadi semua rasanya begitu berbeda….

Inspirasi #MudikAman dari Video Jasa Raharja

Yippie! Akhirnya merasakan mudik juga! Ini adalah tiga catatan penting di mudik pertama saya. Setelah dari lahir sampai dewasa, bertahun-tahun merasakan Hari Raya di Ibukota, akhirnya saya berkesempatan mudik juga! Ya, tahun 2018 ini adalah pengalaman mudik pertama saya setelah menikah, yaitu ke rumah orangtua suami. Tidak jauh memang, hanya ke kota Cimahi, Jawa Barat….